Azeitão: 1901
Manuel Rodrigues, O Cego, exercia as actividades de hospedeiro e aguadeiro ao domicílio.
Graças à sua esposa D. Maria Albina, e à sua filha, tornou-se um fabricante reputado de bolos (esses, roscas e amores de Azeitão), que desde o princípio do século XX se tornaram conhecidos e passaram a ser um pólo de atracção da região.
De início estes bolos eram cozidos no forno da padaria de João Alface, e eram particularmente apreciados quando se comiam acompanhados de um cálice de moscatel roxo, também fabricado em Azeitão.
A filha de Manuel Rodrigues idealizou e fabricou, um pouco mais tarde, os queijinhos de ovo e amêndoa e as tortas, que adquiriram bastante fama e enriqueceram a doçaria de Azeitão.
De início estes bolos eram cozidos no forno da padaria de João Alface, e eram particularmente apreciados quando se comiam acompanhados de um cálice de moscatel roxo, também fabricado em Azeitão.
A filha de Manuel Rodrigues idealizou e fabricou, um pouco mais tarde, os queijinhos de ovo e amêndoa e as tortas, que adquiriram bastante fama e enriqueceram a doçaria de Azeitão.
(Informação recolhida, com a devida vénia, em http://www.azeitao.net/produtos_regionais/1/index.htm, e adaptada)
1 comentários:
obrigado por me dar a conhecer a história de um sitio que aprecio tanto e ao qual vou tantas vezes.
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Unknown, at 15:55
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